ВР на этой неделе не будет рассматривать законопроекты, позволяющие создать газовый консорциум на базе "Нафтогаза" и "Газпрома"

Верховная Рада Украины не будет рассматривать проекты законов, позволяющие создать газовый консорциум на базе "Нафтогаза" и "Газпрома". Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в ходе согласительного совета, передает корреспондент РБК-Украина.
"На этой неделе у нас нет проектов законов о разделении "Нафтогаза" и нет проектов законов об изменении статуса ГТС", - сказал Литвин.
Также спикер опроверг информацию о том, что в пятницу, 23 декабря, Рада намерена рассмотреть во втором чтении проект закона о рынке земли.
Также спикер не исключил, что в парламенте во время часа вопросов к Кабмину возможно заслушать информацию о ходе газовых переговоров.
Напомним, в Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 9429 от 8 ноября 2011 г. о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины с целью обеспечения реформирования нефтегазового комплекса. Согласно тексту проекта закона, реорганизация НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерних предприятий осуществляется по решению Кабинета министров Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь