ВР 10 января рассмотрит законопроект о реструктуризации "Нафтогаза", - НУ-НС

Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о реструктиризации "Нафтогаза" 10 января. Об этом в ходе согласительного совета заявил глава фракции НУ-НС и руководитель комитета по вопросам ТЭК Николай Мартыненко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы требуем, чтобы в Верховной Раде была публично озвучена информация о ходе газовых переговоров с Россией ... Проекты законов, которые позволят передать в управление нашу ГТС, стоят в повестке дня парламента с 10 января. Их нет в повестке дня на этой неделе, но это не значит, что переговоры не продолжаются. Они продолжаются в тайном режиме точно также, как было перед заключением Харьковских соглашений", - заявил он.
В свою очередь глава фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин добавил, что "мы не сомневаемся в намерениях нынешней власти сдать ГТС России".
Напомним, ранее сегодня спикер ВР Владимир Литвин заявил ,что Верховная Рада Украины не будет рассматривать проекты законов, позволяющие создать газовый консорциум на базе "Нафтогаза" и "Газпрома". "На этой неделе у нас нет проектов законов о разделении "Нафтогаза" и нет проектов законов об изменении статуса ГТС", - сказал Литвин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь