Волкер назвал условие для сдвига в вопросе освобождения заложников

Волкер назвал условие для сдвига в вопросе освобождения заложников
Фото: Курт Волкер (Виталий Носач/РБК-Украина)

По мнению Волкера, участие сторонних игроков вряд ли поможет в освобождении заложников

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер назвал условие для сдвига в вопросе освобождения заложников. Об этом он сказал в интервью изданию "Тиждень".

В частности, спецпредставитель прокомментировал вопрос по поводу попыток Виктора Медведчука стать посредником в переговорах между РФ и Украиной в процессе обмена пленными.

"Чтобы прийти к согласию, нужен непосредственный контакт между украинским и российским правительствами. Безусловно, есть поддержка со стороны США и партнеров по "нормандскому формату". Но здесь должен быть прямой контакт. Между президентами Путиным и Зеленским недавно состоялся телефонный разговор, и я считаю, что этот шаг помог встрече в "нормандском формате" в Париже, а затем и переговорам в Минске", - отметил он.

Волкер подчеркнул, что участие сторонних игроков вряд ли поможет в освобождении заложников.

"Не думаю, что здесь может помочь участие сторонних игроков. Установление непосредственного контакта между президентами Украины и России, между их представителями, чтобы договориться о дальнейшем развитии событий, - это верный способ добиться положительного результата", - сказал спецпредставитель.

Напомним, в конце июля Волкер заявил, что Российская Федерация не проявляет готовность отпустить украинских моряков, которых взяли в плен российские военные в Керченском проливе.

Как писало РБК-Украина в марте, спецпредставитель США заявлял, что Россия незаконно удерживает захваченных в Керченском проливе украинских моряков, потому что не хочет решать вопрос их освобождения во время выборов в Украине.

Добавим, в июля посольство США в Украине призвало Россию освободить всех украинских политзаключенных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь