Россия удерживает украинских моряков как заложников, - Волкер

Россия удерживает украинских моряков как заложников, - Волкер
Фото: Курт Волкер (РБК-Украина)

Волкер призывает РФ обеспечить Украине полный доступ к пленным

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия незаконно удерживает захваченных в Керченском проливе украинских моряков, потому что не хочет решать вопрос их освобождения во время выборов в Украине. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Facebook.

Волкер призывает РФ обеспечить Украине полный доступ к пленным.

"Мы с самого начала требуем от РФ освободить их. Россияне давали знать, что они не сделают этого, потому что не хотят делать этого в течение периода президентских выборов в Украине. Это очень циничное решение - удерживать их в качестве заложников из-за президентских выборов", - сказал он.

 

LiveAtState with Ambassador Kurt Volker

Опубликовано U. S. - European Media Hub Понедельник, 18 марта 2019 г.

Напомним, министерство иностранных дел Великобритании осуждает незаконную аннексию Россией Крыма и призывает РФ положить конец их незаконному контролю над полуостровом. Также глава МИД Британии Джереми Хант заявил, что РФ должна освободить украинских моряков и военнопленных.

РБК-Украина писало, что ООН признала захваченных РФ украинских моряков военнопленными, хотя Россия продолжает назначать морякам психиатрическую экспертизу.

Отметим, 25 ноября 2018 года РФ напала на украинские корабли в Керченском проливе и захватила моряков. После этого ряд стран, в частности США, Германия, Франция, Великобритания, Литва и Австрия призвали Москву освободить военных моряков. Также США и ЕС ввели санкции против РФ из-за ее агрессивных действий. Однако РФ проигнорировала заявления Запада и оставила моряков под стражей, как минимум, до апреля этого года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь