Волкер исключил возможность "обмена" Донбасса на Крым

Новости Политика 10.07.2018 - 11:29
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)   
Фото: Курт Волкер (flickr.com/usembassykyiv)   

Спецпредставитель США прокомментировал предложения европейских популистов  

Спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер исключает возможность завершения конфликта на Донбассе путем признания аннексии Крыма с последующим снятием санкций с Российской Федерации. Об этом Волкер заявил в интервью Bild.

В частности, он обратил внимание на то, что в Европе время от времени звучат предложения возобновить отношения с Россией, снять санкции в обмен на уход РФ с Донбасса, однако Крым при этом якобы должен остаться за Москвой.

"Я не ожидаю, что в ближайшем будущем что-то изменит статус-кво. Канцлер (Ангела, - ред.) Меркель также видит ситуацию такой, какой она есть, и не будет снижать давление. О возможном "обмене" Крыма на Донбасс: это меня озадачивает. Как насчет того, чтобы "разделить" части Германии? Кто имеет право на это? Кто должен иметь право делать это с Украиной? ... никто", - отметил Волкер.

Напомним, ранее Волкер заявил, что президент США Дональд Трамп после встречи с российским лидером Владимиром Путиным вряд ли ослабит давление на Российскую Федерацию в вопросе Украины.