Суд приговорил к 8 годам тюрьмы водителя, сбившего насмерть родственников поэта Полежаки

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 15:54
Фото: харьковская прокуратура
Фото: харьковская прокуратура

По вине водителя в ДТП погибли брат и племянница Артема Полежаки

Харьковский суд признал виновным водителя в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель брата и племянницы украинского поэта Артема Полежаки, мужчина осужден к 8 годам лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

"Фрунзенский районный суд Харькова признал виновным 36-летнего водителя в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч.ч. 1, 3 ст. 286 УК Украины)", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, в суде доказали вину водителя, совершившего ДТП, в результате которого погибли 2 человека. Авария произошла вечером 27 декабря 2016 года на Салтовском шоссе в г. Харьков. Водитель Toyota Prado в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и выехал на встречную полосу, столкнувшись с автомобилем "ВАЗ 2102".

В результате аварии на месте происшествия погибла 8-месячная девочка. Ее родителей госпитализировали в тяжелом состоянии. Через день отец ребенка - 38-летний Александр Полежака - скончался от полученных травм.

Так, водитель совершил смертоносную аварию, убегая с места другого ДТП. Водитель полностью признал свою вину. В данный момент приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сумской области рейсовый микроавтобус "Рута" столкнулся с грузовиком, в результате аварии пострадали 8 человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top