В ВМС заявили, что продолжат полеты после обстрела украинского самолета

Среда 01 февраля 2017 19:25
В ВМС заявили, что продолжат полеты после обстрела украинского самолета
Фото: АН-26

По словам спикера ВМС, украинская авиация ничего не нарушала

В пресс-службе Военно-морских сил Украины прокомментировали ситуацию с обстрелом самолета Военно-морских сил Украины АН-26 с одной из захваченных Россией вышек в Черном море. Передает канал "112 Украина".

Спикер военно-морских сил Украины Олег Чубук заявил, что украинская авиация ничего не нарушала и полеты будут продолжены.

"ВМС Украины, авиация ничего не нарушала, поэтому полеты авиации нашей и транспортной, и другой морской авиации будут продолжены. Проводятся учения военно-морских сил Украины, задействованы морская авиация, морская пехота, корабли. Корректив в ход обучения внесено не будет, поэтому мы на своей земле, это наша морская экономическая зона", - заявил Чубук.

Также Чубук прокомментировал обнаружение в Черном море радиолокационной станции (РЛС) РФ для наведения ракет. 

"Сейчас проводится еще экспертиза, которая также будет доведена до общественности. Вообще она (РЛС, - ред.) используется для наведения ракет для противовоздушной обороны. Ну, там также и корабли российские находились буквально в районе вышек. Они практически постоянно находятся на так называемом "дежурстве", - сказал спікер ВМС.

Напомним, министр обороны Степан Полторак рассказал подробности обстрела самолета ВМС Украины российскими военными.
 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь