Власти Великобритании рассматривают возможность национализации Royal Bank of Scotland, - источник

Правительство Великобритании рассматривает возможность полной национализации Royal Bank of Scotland, передает Reuters cо ссылкой на анонимный источник в правительстве. По его оценкам, покупка оставшихся 18% акции RBS обойдется британскому правительству в 5 млрд фунтов стерлингов (7,8 млрд долл). Однако, как указывает источник, министр финансов страны Джордж Осборн не одобряет данную идею, так как это означает, что правительство должно будет решить проблему токсичных долгов RBS.

Министерство финансов Великобритании отказалось комментировать данную информацию.

Британский банк Royal Bank of Scotland является одним из крупнейших банков Европы. Основан в 1727 г. Группа специализируется на оказании услуг в сфере розничного и корпоративного банкинга, финансовых рынков, потребительского кредитования, страхования и управления капиталом в Европе, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Штаб-квартира банка находится в Эдинбурге. В настоящее время 82% акций банка находятся под контролем британского государства, оказавшего RBS экстренную помощь во время финансового кризиса в 2008 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь