Власти Афганистана должны благодарить, а не критиковать США, - министр обороны США

Министр обороны США Леон Панетта резко отреагировал на критику действий США со стороны Президента Афганистана Хамида Карзая, выражавшего недовольство, что международная коалиция не в состоянии преследовать боевиков в Пакистане и вместо этого сосредоточилась на повстанцах в Афганистане. По мнению Панетты, лидер Афганистана должен сказать спасибо, что солдаты союзных войск сражаются и умирают в его стране, а не критиковать их, передает Associated Press.

"Мы добились прогресса в Афганистане, потому что есть мужчины и женщины в форме, которые готовы сражаться и умирать за суверенитет Афганистана. Я думаю, было бы полезно, если бы Президент хотя бы один раз за все время выразил свою благодарность за жертвы, принесенные теми, кто воевал и умирал за Афганистан, а не критиковал их", - сказал Панетта журналистам, находясь в поездке в Латинской Америке.

Напряженность между Афганистаном и США возросла на фоне атак террористов, одетых в униформу афганской полиции, на силы коалиции.

Напомним, 30 сентября 2012 г. общее количество убитых в Афганистане американских военных достигло 2 тыс. человек. Международные силы содействия безопасности в Афганистане (ISAF) находятся в стране с 2001 г., согласно мандату Совета Безопасности ООН. В 2012 г. по меньшей мере 52 военнослужащих международной коалиции погибли в результате нападений боевиков в униформе афганских спецслужб.

Читайте также: В Афганистане с 2001 г. погибли две тысячи американских солдат

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь