Владельцы Costa Concordia распорядились провести проверку всех лайнеров компании

Суббота 21 января 2012 13:34

Владельцы круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего у берегов итальянского острова Джилио в Тирренском море, заявили о намерении всесторонне изучить условия безопасности и правила действий экипажей в экстремальных ситуациях на всех судах компании. Об этом сообщает радио "Свобода".
Работу экспертов возглавит бывший американский военный моряк Джеймс Ханн, который занимает пост вице-президента в структурах собственника. Владельцы настаивают, что вопросы безопасности для них всегда был на первом месте, но, как подчеркивается в их заявлении, "следует исключить любую возможность повторения подобной трагедии в будущем".
Напомним, 17-палубный итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф13 января в 22:00 по местному времени(23:00 по киевскому времени) в районе побережья итальянской провинции Тоскана, недалеко от о.Джильо в Тирренское море. Всего на борту находились около 3 тыс. 200 пассажиров и 1 тыс. 23 члена экипажа. Число жертв аварии круизного лайнера Costa Concordia достигло 11 человек. Еще 29 человек считаются пропавшими без вести.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь