Виновный в крушении самолета МАУ находится в тюрьме, - МИД Ирана

Виновный в крушении самолета МАУ находится в тюрьме, - МИД Ирана
Фото: авиакатастрофа в Иране (alihashem_tv)

Соответствующую информацию сообщил глава МИД Ирана 

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что виновный в крушении самолета МАУ вблизи Тегерана по состоянию на сегодня находится в тюрьме. Об этом сообщает местное СМИ Isna.

Речь идет о человеке, действия которого привели к тому, что ВС Ирана 8 января по ошибке сбили украинский самолет.

"Человек, который по ошибке сбил в Иране украинский самолет, сегодня находится в тюрьме", - отметил Зариф.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что уже на второй день знал о сбитии самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране, которое произошло 8 января. Глава государства отметил, что не мог об этом говорить публично, поскольку для этого требовались доказательства.

По его словам, на иранскую сторону в течение трех дней осуществлялось давление, чтобы добиться признания сбития самолета. В этом Украине помогали США, Великобритания и Канада.

РБК-Украина писало, что самолет "Международных авиалиний Украины" (МАУ) 8 января был сбит двумя ракетами Tor-M1 класса "земля-воздух" малого радиуса действия.

Добавим также, вскоре Иран примет окончательное решение относительно дальнейшей работы со средствами регистрации полетной информации самолета МАУ, разбившегося вблизи Тегерана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь