ru ua

Вилкул запретил проводить любые платежи, кроме зарплаты подоточетным ему министерствам

И.о. вице-премьера Александр Вилкул запретил проводить любые платежи, кроме зарплаты, Министерству регионального развития и строительства, Министерству инфраструктуры, а также "Укрзализныце" и "Укравтодору".

И.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул (на фото) запретил проводить любые платежи, кроме зарплаты, Министерству регионального развития и строительства, Министерству инфраструктуры, а также "Укрзализныце" и "Укравтодору". Соответствующее распоряжение было озвучено сегодня утром на селекторном совещании у вице-премьера, сообщили РБК-Украина в офисе и.о. вице-премьера.

"Будут проводиться платежи только по зарплате. По остальным статьям приостановка - в связи с непонятностью ситуации", - сказали в офисе.

Напомним, как заявил сегодня и.о. министра финансов Юрий Колобов, ситуация в финансовой сфере в целом сложная, однако контролируемая. По его словам, Минфин и НБУ в последние дни работают в круглосуточном режиме: "Мы вместе работаем над предотвращением каких-либо недоразумений и обеспечиваем стабильную работу финансовой системы Украины".

По данным Минфина, плановый объем макрофинансовой помощи для Украины может составить около 35 млрд долл. в течение 2014-2015 гг.