Рада отказалась вернуть полномочия налоговой милиции

Четверг 23 февраля 2017 12:30
Рада отказалась вернуть полномочия налоговой милиции
Фото: Рада отказалась "воскресить" налоговую милицию

Парламент внес изменения в Налоговый кодекс в части налогообложения наследства

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении законопроект №0940 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)". За документ проголосовали 278 парламентариев, передает корреспондент РБК-Украина.

Подчеркнем, что ни одна из поправок законопроекта ко второму чтению, которая ставилась на подтверждение, не была поддержана. Таким образом, проект закона был принят в редакции первого чтения.

Так, документом предусматривается отменить налогообложение и осуществление денежной оценки объектов наследия, полученных первой и второй очередями родства с наследодателем. Также отметим, что указанный законопроект с поправками, внесенными профильным комитетом, должен был вернуть полномочия налоговой милиции.

Председатель комитета Нина Южанина, отвечая на вопросы депутатов в отношении предложенных комитетом поправок, отметила: "Люди, которые в этом ничего не понимают, очень часто говорят на комитете вещи не очень приятные, которые только что звучали в зале. Я думаю, что эти две поправки в ближайшее время должно внести правительство".

Стоит отметить, что глава Министерства финансов Александр Данилюк в ходе обсуждения документа призывал нардепов не поддерживать возобновление работы налоговой милиции.

В свою очередь, первый заместитель главы Государственной фискальной службы Украины, курирующий налоговую милицию, Сергей Билан, прокомментировал РБК-Украина решение парламента.

"Как были в законе, так и остаемся. В нормативных актах есть двойное толкование и то, что неправильно указан номер пункта и раздела в переходных положениях, конструктивно ничего не меняет. Мы как боролись с теневым бизнесом, так и продолжим это делать", - сказал он.

Законопроект был разработан с целью упрощения оформления наследства для ближайших родственников наследодателя, в частности тех, что относятся ко второй степени родства с наследодателем.

Напомним, ранее Нина Южанина заявила, что де-юре налоговая милиция работает в законном поле.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь