В Венгрии осудили почти 40 украинцев за подделку документов

В Венгрии осудили почти 40 украинцев за подделку документов
Иллюстративное фото (vk.com spektr.press)

12 обвиняемых получили условные сроки от 2 до 10 лет

Районный суд пограничного венгерского города Эгер, который находится в 80 км от границы с Украиной, огласил приговор 39 украинцам, обвиняемым в подделке документов при получении венгерского гражданства. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Mukachevo.net.

Пресс-секретарь суда Далма Решан сообщил, что 12 обвиняемых приговорены к условным срокам от 2 до 10 лет. Также 39 украинцев, которые мошенническим способом пытались получить гражданство Венгрии получили штрафы размером в 50 тыс. форинтов (около 4,5 тыс. грн).

Сообщается, что наибольший срок получили двое обвиняемых, имеющих двойное гражданство Украины и Венгрии. Они занимались фальсификацией и помогали украинцам получать гражданство Венгрии за денежное вознаграждение.

Обвиняемые искали граждан Украины, не владеющих венгерским языком, а впоследствии тех, кто знал язык. После этого изготавливались украинские паспорта, где сменялись фотографии. Это позволяло фальсифицировать документы другим лицам и проходить тест на знание венгерского языка в районных отделениях. Эта схема использовалась зловмисинками еще в 2014 году.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в Венгрии открыли 370 дел против украинцев через венгерское гражданство. Против украинцев, которые незаконным путем получили гражданство Венгрии по состоянию на 28 января 2019 года, было открыто 370 дел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь