Венецианская комиссия вынесет окончательный вердикт по законопроекту о выборах депутатов ВР не ранее конца октября, - Ефремов

Венецианская комиссия вынесет окончательный вердикт по проекту закона о выборах народных депутатов не ранее конца октября. Об этом в кулуарах Верховной Рады (ВР) Украины заявил председатель фракции Партии регионов в ВР Александр Ефремов, передает корреспондент РБК-Украина.
"По нашей информации, Венецианская комиссия вынесет окончательное решение относительно закона о выборах (авторства Президента Украины Виктора Януковича) не раньше двадцатых чисел (октября)", - заявил Ефремов.
Он напомнил, что на данный момент есть только предварительные выводы, и поэтому сегодня парламент "рассмотрит зарегистрированные проекты законов... мы расчищаем законодательное поле для принятия этого закона".
Напомним, согласно заявлению комиссии, возврат к смешанной избирательной системе может привести к искажению результатов выборов в пользу власти. Кроме того, в предварительных выводах отмечается, что в законопроекте отсутствует ясность в вопросе возможности оспорить результаты выборов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь