Венесуэла опять открывает границу с Бразилией

Венесуэла опять открывает границу с Бразилией
Фото: флаг Венесуэлы (из открытых источников)

Граница закрыта с февраля

Вице-президент Венесуэлы по экономике Тарек Эль Айссами заявил, что Венесуэла вновь открывает свои границы с Бразилией и карибским островом Аруба. Об этом пишет Reuters.

В то же время правительство Арубы заявило, что не считает повторное открытие "подходящим".

"Мы хотим, чтобы пограничный регион был мирным. Мы получили заверения в том, что наш суверенитет будет соблюдаться и что не будет вмешательства в вопросы, которые должны решаться венесуэльцами", - сказал Эль Айссами.

Напомним, правительство президента Николаса Мадуро закрыло эти границы в феврале на фоне оппозиционной кампании по доставке гуманитарной помощи в страну, которая страдает от гиперинфляционного экономического коллапса на фоне борьбы за власть между Мадуро и лидером оппозиции Хуаном Гуайдо.

Ранее РБК-Украина писало, что лидер оппозиционного движения Венесуэлы, временный президент страны Хуан Гуайдо призвал граждан Боливарианской Республики выйти с акциями протеста в субботу, 11 мая. Он напомнил об аресте своего соратника, первого вице-спикера парламента Эдгара Самбрано. Гуайдо считаете, что таким образом режим президента Николаса Мадуро пытается запугать оппозицию.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь