Великобритания выступает за внесение "Новичка" в Конвенцию о запрете химоружия

Фото: ОЗХО (flickr.com/opcw)
Фото: ОЗХО (flickr.com/opcw)

В Британии считают, что это поможет укрепить международную безопасность после атаки в Солсбери

Великобритания в Организации по запрещению химического оружия поддержала инициативу о внесении дополнения к Конвенции, позволившего бы включить в нее нервно-паралитического вещества "Новичок". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постоянное представительство Великобритании при ОЗХО в Twitter.

"Сегодня Великобритания поддержала инициативу в ОЗХО по обновлению дополнения к Конвенции о химическом оружии, чтобы включить в нее нервно-паралитическое вещество "Новичок". Это поможет укрепить международную архитектуру, запрещающую использование химического оружия после атаки в Солсбери", - говорится в сообщении.

Отметим, в начале сентября ОЗХО в своем докладе о применении химоружия в британском городе Эймсбери подтвердила, что британка Дон Стерджес скончалась от контакта с тем же самым веществом ("Новичок"), от которого ранее пострадали в Солсбери бывший полковник российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Напомним, в Европейском союзе полностью поддерживают наделение Организации по запрещению химического оружия атрибутивными функциями, что даст право организации на установление ответственных за применение химического оружия

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь