В Великобритании усилят борьбу с подозрительными иностранными капиталами

Иллюстративное фото (Pixabey)
Иллюстративное фото (Pixabey)

Лондон хочет расширить действие ордера на арест богатств неустановленного происхождения

Национальное британское агентство по борьбе с преступностью активизирует действия, направленные на привлечение к ответственности россиян и граждан других государств с вызывающими подозрение доходами. Об этом рассказал директор подразделения ведомства по борьбе с экономической преступностью Дональд Тун в интервью газете Financial Times.

По его словам, Лондон хочет расширить действие ордера на арест богатств неустановленного происхождения.

Сейчас утвержденный британским судом инструмент, как напоминает издание, позволяет следователям конфисковать имущество неустановленного происхождения, если его владелец не может объяснить, каким законным образом он его приобрел.

"В дополнение к этому ведомство хочет замораживать в Великобритании подозрительные активы", - добавил Тун.

Напомним, ранее The Times сообщила, что в парламенте Великобритании будет обсуждаться законопроект, согласно которому могут быть раскрыты имена российских бизнесменов, которые хранят деньги в британских офшорах.

Также сообщалось, что британская экономика в течение первых трех месяцев 2018 года замедлилась значительно резче, чем ожидалось.

По словам пресс-секретаря британского премьера, показатели ВВП Великобритании "явно разочаровывают", но правительство не останавливается на достигнутом и вкладывает миллиарды в инфраструктуру и экономику.

Читайте также
On Top