В Британии могут раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян

Четверг 26 апреля 2018 10:46
В Британии могут раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян
Фото: парламент Британии (facebook.com ukparliament)

Голосование по законопроекту ожидается в следующий вторник

В соответствии с новым законопроектом, который будет обсуждаться в парламенте Великобритании, могут быть раскрыты имена российских бизнесменов, которые хранят деньги в британских офшорах - на Британских Виргинских и на Каймановых островах, передает The Times.

Отметим, что до сих пор британские заморские территории освобождались от требования раскрывать имена бизнесменов, владеющих активами в их юрисдикции. При этом такое требование действует на территории страны.

Указано, что на следующей неделе коалиция из консерваторов, лейбористов и представителей Шотландской национальной партии выступит в поддержку соответствующего документа.

"Госпожа Мэй до сих пор призывала мир отвечать на нарушение международных норм Россией. Но, если она собирается исполнять обещания, она должна подтвердить, что грязные деньги, идущие на худшие цели, не укрываются под британским флагом где бы то ни было в мир", - рассказал газете консерватор Эндрю Митчелл.

Так, законопроект, внесенный в палату общин депутатом-лейбористом, подразумевает исполнение заморскими территориями реформы открытости до конца 2020 года. Ожидается, что голосование по документу пройдет в следующий вторник.

Напомним, в феврале в Великобритании вступил в силу закон, который обязывает чиновников и политиков объяснять происхождение средств на покупку недвижимости дороже 50 тысяч фунтов стерлингов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь