В Британии зафиксировано резкое замедление роста экономики

В Британии зафиксировано резкое замедление роста экономики
Фото: иллюстративное фото (коллаж РБК-Украина)

Однако Brexit не явился причиной этого явления

Британская экономика в течение первых трех месяцев 2018 года замедлилась значительно резче, чем ожидалось. Об этом свидетельствуют данные Британского статистического бюро, пишет Reuters.

Согласно статистическим данным, британская экономика показала самый слабый темп роста за шесть лет с конца 2012 года - всего 0,1% в первом квартале 2018 года.

Замедление после умеренного роста на 0,4% в четвертом квартале 2017 года было обусловлено наибольшим падением объема производства с второго квартала 2012 года.

По словам пресс-секретаря британского премьера, показатели ВВП Великобритании "явно разочаровывают", но правительство не останавливается на достигнутом и вкладывает миллиарды в инфраструктуру и экономику.

"Сегодня цифры явно разочаровывают, но основы нашей экономики очень сильны. Она росла с каждым годом, начиная с 2010 года, а безработица находится на 40-летнем минимуме, но мы не расслабляемся", - сказал он.

При этом он не считает, что к спаду привела неопределенность относительно выхода Британии из ЕС.

Напомним. выплаты Великобритании за выход из Европейского союза могут почти на 10 млрд долларов превысить ранее рассчитанную сумму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь