ВАСУ оставил в силе решение ЦИК о регистрации Корнацкого на выборах в проблемных округах

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал в удовлетворении жалобы об отмене постановления ЦИК об оставлении жалобы истца без рассмотрения в части регистрации кандидатом в народные депутаты Аркадия Корнацкого. Об этом сообщает пресс-служба ВАСУ.

"ВАСУ оставил без удовлетворения апелляционную жалобу кандидата в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 132, а постановление Киевского апелляционного административного суда от 15 ноября - без изменения (дело относительно отмены постановления ЦИК в части регистрации кандидатом в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе № 132 А. Корнацкого)", - говорится в сообщении суда.

Коллегия судей ВАСУ согласилась с выводом суда первой инстанции, постановление ЦИК принято в пределах полномочий и в способ, которые предусмотрены Конституцией Украины и законами Украины, а следовательно, основания для удовлетворения административного иска отсутствуют.

В решении ВАСУ отмечается, что суд первой инстанции полно и всесторонне установил обстоятельства дела, дал им надлежащую юридическую оценку, правильно применил нормы материального и процессуального права, поэтому отсутствуют основания для отмены или изменения принятого им решения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь