ru ua

В.Колесниченко обвинил В.Онопенко в блокировании работы Высшего совета юстиции.

Член Высшего совета юстиции (ВСЮ) Украины Владимир Колесниченко убежден, что председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко пытается блокировать работу ВСЮ. Об этом он сообщил сегодня журналистам, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что на запланированное на сегодня заседание ВСЮ, которое не состоялось из-за отсутствия кворума, не появился ни председатель Верховного суда Украины В.Онопенко, ни члены Верховного суда Украины. "Мы сегодня получили после выборов (Президента) пример того, что политическое противостояние не закончилось, что представитель одной политической силы в лице председателя Верховного суда, вместо конструктива, вместо того, чтобы выразить свое мнение, прийти сюда с судьями, он просто уклоняется от исполнения своих конституционных обязанностей. Я призываю тех, кто сегодня начинает блокировать работу ВСЮ определиться с голосованием", - сказал В.Колесниченко.
Также он подтвердил свое намерение баллотироваться на должность главы Высшего совета юстиции. В.Колесниченко сообщил, что он уже написал заявление о сложении полномочий судьи и главы печерского суда. По его словам, это заявление в настоящий момент находится в квалификационной комиссии судей. "Есть секретарь секции, В.Колесниченко, который написал заявление о том, что он идет в отставку как судья и председатель Печерского суда, и имеет желание исполнять как член Высшего совета юстиции на постоянной основе обязанности секретаря кадровой секции", - отметил он.