В Запорожье несколько тысяч предпринимателей собрались на акцию протеста против принятия Налогового кодекса

В Запорожье перед зданием областной госадминистрации проходит массовый митинг представителей малого бизнеса. Предприниматели, в большинстве своем, - с городских рынков, требуют от Президента Украины Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы собираем подписи за то, чтобы ветировать Налоговый кодекс, который, фактически, лишает нас и наши семьи возможности выжить", - заявила организатор митинга, глава союза предпринимателей "Ника" Лидия Кривенко. По ее словам, власть не способна к конструктивному диалогу, видимость которого она создавала последние полгода.
"Нам остается только выходить на улицу", - подчеркнула она.
Основные претензии предпринимателей - снижение верхнего предела оборота до 300 тыс. грн, внедрение кассовых аппаратов на рынках, снижение количества людей, допустимого при работе предприятия на едином налоге, отчисления в Пенсионный фонд с плательщиков единого налога. Коллективное обращение предпринимателей с собранными подписями будет вручено лично губернатору Борису Петрову, чтобы он передал его Президенту - заявили митингующие.
Примерное количество собравшихся - 3 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь