В.Янукович примет решение об увольнении М.Цымбалюка после выводов комиссии по расследованию инцидента во Львове 9 мая

Президент Украины Виктор Янукович примет решение об освобождении губернатора Львовской ОГА Михаила Цимбалюка после окончания работы соответствующей комиссии. Об этом Президент заявил на брифинге в Киевской области, передает корреспондент РБК-Украина.

"Надо поискать мудрые решения. Надо разобраться прежде всего - работает комиссия. То, что он не допустил столкновения у себя в кабинете, если бы это произошло и было бы нарушение законов. Уже сегодня кто-то был бы за решеткой... Видимо это его заслуга, но он определенно не должен был допустить этого (столкновения во Львове 9 мая), это его большая вина... Поэтому я разберусь до конца, как только мы получим выводы комиссии (созданной Президентом по расследованию инцидента)", - сказал В.Янукович.
Напомним, глава Львовской облгосадминистрации М.Цымбалюк написал заявление об отставке. Это произошло 10 мая утром во время разговора М.Цымбалюка с депутатами областного и городского советов от ВО "Свобода" в присутствии прессы.
Отметим, Президент Украины создал специальную комиссию для расследования столкновений во Львове 9 мая.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь