В выборах Президента Украины имеют шансы принять участие 24 кандидата

В выборах Президента Украины имеют шансы принять участие 24 кандидата

В Центральную избирательную комиссию подали все документы, необходимые для регистрации кандидатом на пост Президента Украины, предусмотренные законом Украины "О выборах Президента Украины", включая документ, подтверждающий внесение денежного залога, 24 человека. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.

По состоянию на 13:30 30 марта 7 из них уже зарегистрированы кандидатами на пост Президента Украины. В частности, это Ренат Кузьмин, Юрий Бойко, Михаил Добкин, Сергей Тигипко, Вадим Рабинович, Валерий Коновалюк, Владимир Саранов.

Документы других 17 человек находятся на рассмотрении относительно их соответствия требованиям избирательного законодательства.

Центральная избирательная комиссия в 24:00 30 марта завершила прием документов для регистрации кандидатов на пост Президента Украины, который длился с начала избирательного процесса - 25 февраля.

За весь этот период в комиссию поступили документы 46 человек (38 - самовыдвижение, 8 - выдвижение политическими партиями). При этом некоторые желающие баллотироваться (22 человека) подали в ЦИК неполный перечень документов, необходимых для регистрации кандидатом на пост Президента Украины, предусмотренный законом Украины "О выборах Президента Украины". 12-ти из них комиссия отказала в регистрации кандидатами на пост Президента Украины, поскольку ими нарушен установленный избирательным законом порядок выдвижения кандидата или поданные ими документы не соответствуют требованиям статей 48 и 51 закона Украины "О выборах Президента Украины". Документы 10 таких лиц еще находятся на рассмотрении.

До 4 апреля комиссия должна принять решение о регистрации 27 кандидатов на пост Президента Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь