В ВР поданы законопроекты об азартных играх и о государственной лотерее

Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности налоговой и таможенной политики принял решение подать на рассмотрение в парламент законопроекты "Об азартных играх" (автор - народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Сергей Осика) и "О государственной лотерее в Украине" (авторы - нардеп от "БЮТ-Батькивщина" Юрий Полунеев и нардеп от "Партии регионов" Виктор Корж), передает корреспондент РБК-Украина.
Законопроект "Об азартных играх" предусматривает создание 100% монополии государства на этом рынке. По словам главы комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности налоговой и таможенной политики Виталия Хомутынника, законопроект поддерживает правительство. "Есть соответствующее письмо и позиция, что правительство поддерживает законопроект Сергея Осики", - сказал Хомутынник.
По данным главы подкомитета по вопросам акцизного сбора законодательного регулирования рынка спирта, алкоголя и табака Олега Царева 70% украинцев играют в интернет-покер на деньги без ограничений.
Что касается законопроекта "О государственной лотерее в Украине", то, по словам, Полунеева, его поддержала Европейская ассоциация лотерей. По информации нардепа, с принятием этого закона бюджет Украины до 2015 года пополнится на более чем 2 млрд грн: "Я предлагаю поддержать предложения, которые урегулируют вопросы, которые могут дать реально в госбюджет значительные дополнительные средства. По нашим подсчетам, принятие этого законопроекта сможет мобилизировать до 2015 г. в госбюджет от 2 млрд грн".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь