В Винницкой обл. милиция задержала агитаторов, которые распространяли листовки в поддержку Катеринчука

В Хмельнике, Винницкая область (округ № 13), милиция задержала агитаторов Николая Катеринчука, которые занимались расклейкой листовок в поддержку Николая Катеринчука. Об этом сообщает пресс-служба Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO.

По словам Катеринчука, "сотрудники правоохранительных органов действовали по указанию Драженкова".
Отметим, что расклеивание листовок в неустановленных местах регулируется статьей 152 Административного кодекса Украины: нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, а также несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в городах и других населенных пунктах. Эти действия влекут за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Миссия CIS-EMO в Украине обращает внимание на то, что расклейка агитационной продукции в неустановленных местах вошло в привычку агитационных штабов, несмотря на определенное несоответствие украинскому законодательству. Таким образом, главной проблемой является то, что украинские правоохранители не одинаковым способом подходят к агитации в зависимости от кандидата, чья продукция распространяется.

"Проблему необходимо решить на законодательном уровне: либо запретить, либо разрешить расклейку агитационной продукции на период выборов. Хуже всего в данной ситуации делать вид, что проблемы не существует", - прокомментировал ситуацию эксперт миссии CIS-EMO в Украине Алексей Семенов.

Читайте также: В Одесской обл. кандидат в депутаты раздает избирателям чайники, - CIS-EMO

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября 2012 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь