ru ua

В Одесской обл. кандидат в депутаты раздает избирателям чайники, - CIS-EMO

Международная организация по наблюдению за выборами CIS-EMO, осуществляющая мониторинг на выборах народных депутатов Украины, продолжает фиксировать нарушения, связанные с избирательной кампанией в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба организации.

По словам кандидата в депутаты по 142 избирательном округу от партии "Удар" Владимира Иксара, за голоса избирателей его оппонент, кандидат от "Партии регионов", действующий депутат Игорь Плохой обещает им чайники.

"Людей заставляют расписаться о получении чайника и пообещать проголосовать за Плохого. В противном случае угрожают наличием камер, которые, дескать, фиксируют результат голосования", - сообщает Искар.

Также миссия CIS-EMO акцентирует внимание на странном снятии троих кандидатов по избирательному округу №135. Самовыдвиженцы Виктор Билый и Евгений Затика, а также Нина Анищук от КПУ написали заявления об отказе баллотироваться в депутаты. Все заявления поступили в ЦИК в один день - 24 сентября. Изучив поданные документы, комиссия отменила регистрацию кандидатов.

Стоит отметить, что по этому округу баллотируется представитель "Партии регионов" Сергей Кивалов.

Читайте также: Доклад CIS-EMO: Выборы в Украине представляют не столкновение мировоззрений, а борьбу бизнес-элит

Напомним, выборы в Верховную Раду состоятся 28 октября 2012 г.