В Украине в 2011 г. портфель инвестиционных проектов в государственном секторе экономики увеличился до 3,4 млрд долл

Пятница 20 января 2012 13:51

В течении 2011 г. действующий портфель инвестиционных проектов в государственном секторе экономики увеличился с 2,5 млрд долл. - до 3,4 млрд долл. Об этом говорится в информационных материалах составленных пресс-службой Кабинета министров, которые имеются в распоряжении РБК-Украина.

"Подписано 6 международных договоров с МБРР, ЕБРР, ЕИБ и KfW на общую сумму 1,6 млрд долл. в секторах транспорта, энергетики и энергоэффективности. Это позволило увеличить в течение 2011 г. действующий портфель инвестиционных проектов в государственном секторе экономики с 2,5 млрд долл. до 3,4 млрд долл.", - говорится в сообщении.
Кроме того, по итогам 2011 г. портфель проектов с международными финансовыми организациями составляет 36 проектов на общую сумму 9,5 млрд дол. среди которых на стадии подготовки находятся 16 проектов, на общую сумму 6,1 млрд долл., На стадии реализации 20 проектов на общую сумму 3,4 млрд долл.
На сегодняшний день 86% действующего проектного портфеля с МБРР ориентирован на поддержку реального сектора экономики. Наибольший объем ресурсов международных финансовых организаций сконцентрирован в сферах транспорта (51%) и энергетики (31%). В рамках международной технической помощи по состоянию на 1 января 2012 г. в Украине реализуются 209 проектов общей контрактной стоимостью около 3 млрд дол.
Как сообщалось ранее, каждый шестой инвестируемый в Украину доллар за годы независимости пришелся на проекты, реализуемые в Днепропетровской области.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь