В Украине размер пенсии для воинов-инвалидов ВОВ и воинов-интернационалистов в 2012 г. увеличится на 20%, - Тигипко

Размер пенсии для украинских воинов-инвалидов ВОВ и воинов-интернационалистов в 2012 г. увеличится на 20%. Об этом на брифинге сообщил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Таких инвалидов войны у нас всего 173 тыс. на сегодняшний день. На следующий год пенсия для них увеличивается на 20%. Она в среднем сегодня составляет 2 тыс. 589 грн, а вырастет до 3 тыс. 112 грн", - сказал Тигипко.
Также Тигипко добавил, что на 30% поднимут выплаты для семей погибших воинов, не вернувшихся с войны. Также для семей погибших воинов-интернационалистов, вернувшихся с войны, помощь увеличится на 23,5%. На 30% увеличится пенсия членов семей умерших участников войны и на 20% увеличатся выплаты ко Дню Победы.

Напомним, сегодня, 5 октября, на заседании Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ни один пункт социальной защиты в 2012 г. не будет уменьшен по сравнению с прошлым годом. Наоборот, в 2012 г. будут и дальше увеличиваться прожиточный минимум для лиц, которые относятся к основным социальным и демографическим группам населения, минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь