В Украине в текущем году в ВНО приняли участие 16 незрячих детей

В Украине в текущем году во внешнем независимом оценивании (ВНО) приняли участие 16 детей с недостатками зрения. Об этом заявила заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Лариса Дворецкая на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"В пилотном проекте принимали участие 16 участников тестирования, из которых девять выполняли тестовые задания по украинскому языку и литературе и семь из истории Украины", - заявила Дворецкая.

По ее словам, большинство результатов от 170 и выше баллов. Дворецкая отметила, что в текущем году 42 выпускника закончили школы для слепых, из них 16 приняли участие в ВНО.

Вместе с тем, присутствующая на пресс-конференции директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева отметила, что перед центром оценивания качества образования стоит ряд проблем, связанных с проведением ВНО для слепых.

Читайте также: УЦОКО планирует в 2014 г. запустить проект по сдаче тестов по некоторым предметам с открытым банком тестовых заданий

"Проблема, с которой мы столкнулись - это подготовка тех, кто будет проверять выполненные тесты. То есть, в Украинском центре оценивания качества образования, к сожалению, нет специалистов, которые могли бы работать с текстами шрифта Брайля", - заявила Зайцева.

Также она отметила, что необходимо расширять количество предметов, по которым смогут сдавать тестирование ученики с нарушениями зрения. Ведь на прошлом ВНО слепые могли составлять тесты по двум из 14 предметов - украинскому языку и литературе и истории Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь