В Украине в 2012 г. повысится размер всех соцвыплат минимум на уровне инфляции в 2,5%, - Тигипко

В Украине в 2012 г. повысится размер всех социальных выплат минимум на уровне инфляции, которая предполагается в размере 2,5%. Об этом во время брифинга сообщил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко, передает корреспондент РБК-Украина.
"В бюджете 2012 г. заложен рост всех социальных выплат минимум на уровне инфляции, ни одна социальная выплата не уменьшена или не осталась без изменений в сторону роста, ниже чем уровень инфляции, который мы предполагаем на 2012 г. Более того, очень хорошо, что это мы сделали в бюджете, который предусматривает уровень инфляции в 2,5%", - сказал Тигипко.
По его словам, таким образом, правительством сделан шаг к уменьшению дефицита бюджета и принято важное решение в условиях того кризиса, к которому сейчас следует готовиться.

Напомним, сегодня, 5 октября, на заседании Кабмина премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что ни один пункт социальной защиты в 2012 г. не будет уменьшен по сравнению с прошлым годом. Наоборот, в 2012 г. будут и дальше увеличиваться прожиточный минимум для лиц, которые относятся к основным социальным и демографическим группам населения, минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь