В Украине в 2011-мае 2012 гг. проведено более 3 млн проверок коммерческих структур, - Пшонка

НовостиОбщество    30.05.2012 - 14:02

В Украине с начала 2011 и до конца мая 2012 г. контролирующими органами проведено свыше 3 млн проверок коммерческих структур. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение прошлого и этого года контролирующими органами проведено почти 3 млн проверок в государстве. Составлено свыше 8 млн протоколов об административном правонарушении. Привлечено к ответственности около 6,5 млн человек, а потом приостановлена деятельность более 442 тыс. субъектов хозяйствования...По несложным подсчетам можно утверждать, что проверена деятельность каждого предпринимателя. По их результатам составлено на каждого по 3 протокола, а работа каждого из них приостановлена", - заявил Пшонка.

По его словам, факты таких правонарушений недопустимы, и Генеральная прокуратура взяла на контроль проведение таких проверок. По словам Пшонки, такие проверки должны проводиться только компетентными органами, а не органами прокуратуры.

Напомним, в марте 2012 г. сообщалось, что прокуратура в 2012 г. привлекла к ответственности около 700 служебных лиц за нарушение прав граждан в пенитенциарных заведениях.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top