В Украине с принятием закона об упрощении ведения бизнеса отменено 75% процедур, необходимых для открытия бизнеса, - Роман Жуковский

Вторник 07 июня 2011 20:00

Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса в Украине" отменяет 75% всей процедуры, которая необходима для начала бизнеса. Об этом во время брифинга заявил руководитель Главного управления по вопросам социально-экономической политики Администрации Президента Украины Роман Жуковский, передает корреспондент РБК-Украина.
По его словам, после того как кто-то принял решение о начале бизнеса и образовании соответствующего юридического лица, ему уже не нужно брать устав и регистрировать его, поскольку Кабинет министров разработает проект мобильного устава и он будет одинаковым для большинства. Не нужно также открывать временный счет в банке, поскольку закон уже не требует необходимости внесения 50% отступного капитала и сам минимальный размер уставного капитала уже не устанавливается. Соответственно, подчеркнул Жуковский, отпадает необходимость ставить этот временный счет и в фонде социального страхования. Нет нужды на этом этапе утверждать и подписи руководителей и назначать приказом руководителя.
"Я считаю, что после того как эти все законы заработают (все это произойдет до конца 3 квартала этого года) Украина сможет претендовать на существенное повышение в рейтингах, характеризующих создания бизнеса в Украине, и это в свою очередь приведет к улучшению инвестиционного климата и привлечение больших инвестиций и вообще улучшения международного имиджа Украины в мире" - отметил Жуковский.
Напомним, закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса в Украине" вступил в действие сегодня.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь