В Украине разработан блок для модернизации фугасных авиационных бомб

НовостиПолитика    31.08.2010 - 19:44

В Украине разработан блок аэродинамического управления "Адрос" БАУ-01К для фугасных авиационных бомб, превращающий этот боеприпас в высокоточное оружие. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора киевской научно-производственной фирмы "Адрон" Андрей Фещенко на первом всеукраинском форуме оборонной промышленности, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам А.Фещенко, в сентябре-октябре планируется провести натурные испытания.

Модернизация бомбы типа ФАБ-250 и других проводится в условиях аэродрома. Устройство оснащено GPS-приемником и инерциальной системой наведения. Такое оружие может применяться на самолетах МиГ-29, Су-25 и др даже в условиях плохой видимости. "Адрос" повышает вероятность поражения цели в 1,5-3 раза при снижении расхода авиабомб в 6-30 раз, в зависимости от типа цели. Установка блока на обычные бомбы позволяет достичь эффективности, соизмеримой со специальной корректируемой авиабомбой типа КАБ-500Л.

А.Фещенко отметил, что "Адрон" обеспечен перспективными темами для разработок на 2-3 года. Конструкторское бюро строит планы организации собственного опытного производства.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top