В Украине презентовали сделанный на 3D-принтере протез коленного сустава для участников АТО

В Киеве в Торгово-промышленной палате 21 ноября состоялась презентация напечатанного на 3D-принтере прототипа протеза коленного сустава украинского производства, который, как надеются создатели, должен существенно облегчить жизнь бойцам, пострадавшим в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

В Киеве в Торгово-промышленной палате 21 ноября состоялась презентация напечатанного на 3D-принтере прототипа протеза коленного сустава украинского производства, который, как надеются создатели, должен существенно облегчить жизнь бойцам, пострадавшим в зоне антитеррористической операции на Донбассе. Новый протез презентовали в ходе выставки 3D EXPO, передает корреспондент РБК-Украина.

Исследовательский образец протеза собственными ресурсами при партнерстве разработали три предприятия ЧП "Киевский художественный завод", SmartPrint 3D и ЧАО "КЦКБА".

Разработчики планируют в ближайшее время пройти все заводские испытания и получить международную сертификацию, которая позволит экспортировать продукт.

Ожидается, что протез может пользоваться спросом в Индии, Пакистане и других странах Ближнего Востока.

Напомним, в октябре 2014 г Кабинет министров Украины утвердил порядок протезирования отдельных категорий граждан, которые принимали участие в АТО.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь