ru ua

В Украине пенсионная реформа должна исключить получение пенсии людьми в возрасте от 35-40 лет, - Н.Азаров

В Украине пенсионная реформа должна исключить получение пенсии людьми в возрасте от 35-40 лет. Об этом заявил журналистам премьер-министр Николай Азаров после торжеств, посвященных дню работника социальной сферы, передает корреспондент РБК-Украина.
"В процессе проведения пенсионной реформы будут устранены совершенно неоправданные положения действующего законодательства, когда молодые люди начинают получать пенсию в 35-40 лет. Еще раз подчеркиваю - неоправданно получать. То есть, если человек участвовал в боевых действиях, получил ранения и т.д., никто не будет лишать его права на досрочное получение пенсии, однако если человек прослужил в благоприятных условиях, и его работа ничем не отличалась от работы миллиона других таких же служащих, работников государственной сферы, то возникает вопрос - а справедливо ли, что один получает пенсию по достижении 60 лет, другой имеет права по достижении 35. Наверное, несправедливо, особенно учитывая громадный дефицит Пенсионного фонда", - подчеркнул премьер-министр.
Также он сообщил, что предстоящая пенсионная реформа рассчитана на несколько лет, и "по мере того, как будет увеличиваться продолжительность жизни ...будет рассматриваться вопрос о возможном изменении для выхода на пенсию определенных категорий лиц".
"В рамках предстоящей пенсионной реформы должен состояться переход от солидарной системы к системе персонифицированных счетов ... к системе, когда каждый будет отвечать за свою пенсию, а государство будет гарантировать только минимум, обязательный минимум для всей массы пенсионеров. Таким образом, пенсия будет складываться из 2х частей - это собственные начисления граждан, и те средства, которыми государство будет наделять ПФ", - объяснил Н.Азаров.