В Украине необходимо восстановить должность вице-премьер-министра по сельскому хозяйству, - эксперт

В Украине необходимо восстановить должность вице-премьер-министра по сельскому хозяйству. Такое мнение в ходе круглого стола выразил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, передает корреспондент РБК-Украина.
"Должности министра не хватает для того, чтобы решить проблему пошлин, поэтому я считаю, что мы в Кабинете министров должны восстановить и ходатайствовать перед Президентом и Кабинетом министров о восстановлении должности вице-премьер-министра по сельскому хозяйству. Также необходимо восстановить Координационный совет по аграрному комплексу, который работал при последних семи правительствах, но был упразднен в результате административной реформы", - сказал Клименко.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров пока не определился с кандидатурой на должность вице-премьер-министра. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
"Что касается вакансии, мы думаем над тем, кто это должен быть, и самое главное, чем он будет заниматься", - сказал Азаров.
Напомним, Президент Украины Виктор Янукович уволил 1 июня 2011 г. Виктора Тихонова с поста вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. На должность министра был ЖКХ был назначен Анатолий Близнюк, однако кандидатура вице-премьер-министра так и не была подобрана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь