В Украине нехватка снегоочистительной техники составляет около 40%, - ГАК "Укравтодор"

В Украине нехватка снегоочистительной техники составляет около 40%. Об этом заявил заместитель главы правления ГАК "Автомобильные дороги Украины" Игорь Данкевич, пишет "Коммерсант Украина".

В Украине нехватка снегоочистительной техники составляет около 40%. Об этом заявил заместитель главы правления ГАК "Автомобильные дороги Украины" Игорь Данкевич, пишет "Коммерсант Украина".

"Нехватка снегоочистительной техники в Украине составляет около 40%. Кроме того, 70% автопарка в изношенном состоянии, техника отслужила более десяти лет, и ее мощность оставляет желать лучшего. Необходимо обновление, но в бюджете нет денег. За последние три года мы не закупили ни шурупчика", - подчеркнул Данкевич.

В свою очередь глава "Укравтодора" Евгений Прусенко отметил, что "в этом году мы централизованно не закупали снегоуборочную технику, только реагент".

В КП "Киевавтодор" сообщили, что этой зимой на дорогах столицы будет задействовано 99 снегоочистителей, 105 солеразбрасывателей, 6 снегопогрузчиков, 35 посыпочных машин и 52 трактора с навесным снегоочистительным оборудованием. Однако для полноценной уборку снега не хватает 800 единиц техники. "Дополнительных закупок техники в 2013 г. мы не проводили", - отметил генеральный директор КП Петр Береговой.

Ранее сообщалось, что "Киевпастранс" создал резерв автобусов на случай нештатных ситуаций. Профильное предприятие готовит к зиме 425 троллейбусов, 240 трамваев и 410 автобусов. Уже подготовлено 3 поливомойки-пескоразбрасыватели, 13 снегоочистительных трамвайных путей, 9 бульдозеров ДТ, 7 экскаваторов и 10 тракторов с отвалом МТЗ-80. Кроме того, для зимнего содержания и уборки закрепленных территорий общего пользования "Киевпастранс" заготовил 295 т песка и 45 т соли.

К зиме также необходимо отремонтировать 4 км трамвайных путей. Сегодня уже отремонтировано 3,52 км путей. Продолжаются работы по техническому обслуживанию электроподогрева и водоотведения стрелочных переводов трамвайных путей.

В ходе подготовки предприятия к эксплуатации в осенне-зимний период на всех филиалах и обособленных подразделениях для оптимизации условий труда работников в производственных помещениях продолжаются работы по переоборудованию систем теплоснабжения с централизованных на электрокотлы и котлы на твердом топливе.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь