ru ua

"Киевпастранс" создал резерв автобусов на случай нештатных ситуаций

Коммунальное предприятие "Киевпастранс" на случай нештатных ситуаций создало резерв автобусов. Об этом во время расширенного заседания коллегии КГГА сказал генеральный директор КП "Киевпастранс" Николай Ламбуцкий, сообщает пресс-служба КГГА.

По словам Ламбуцкого, профильное предприятие готовит к зиме 425 троллейбусов, 240 трамваев и 410 автобусов. Уже подготовлено 3 поливомойки-пескоразбрасыватели, 13 снегоочистительных трамвайных путей, 9 бульдозеров ДТ, 7 экскаваторов и 10 тракторов с отвалом МТЗ-80. Кроме того, для зимнего содержания и уборки закрепленных территорий общего пользования "Киевпастранс" заготовил 295 т песка и 45 т соли.

К зиме также необходимо отремонтировать 4 км трамвайных путей. Сегодня уже отремонтировано 3,52 км путей. Продолжаются работы по техническому обслуживанию электроподогрева и водоотведения стрелочных переводов трамвайных путей, отметил Ламбуцкий.

В ходе подготовки предприятия к эксплуатации в осенне-зимний период на всех филиалах и обособленных подразделениях для оптимизации условий труда работников в производственных помещениях продолжаются работы по переоборудованию систем теплоснабжения с централизованных на электрокотлы и котлы на твердом топливе.