ru ua

В Украине на сегодня остаются заблокированными 6 помещений органов власти, - ГПУ

В Украине по состоянию на сегодня, 12 февраля 2014 г., остаются заблокированными активистами 37 объектов, из них 6 помещений органов власти

В Украине по состоянию на сегодня, 12 февраля 2014 г., остаются заблокированными активистами 37 объектов, из них 6 помещений органов власти. Об этом сегодня на брифинге заявила начальник главного управления по защите прав и свобод граждан и интересов государства, противодействия коррупции и преступлений в сфере транспорта Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня на территории Украины остаются захваченными 6 помещений, где расположены органы власти и самоуправления", - заявила Зарубинская.

По ее словам, заблокированы областные госадминистрации в Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской области, а также КГГА и райадминистрация в Полтавской обл.

Кроме того, заблокированы и транспортные коммуникации.

Зарубинская также отметила, что были предприняты попытки захвата ОГА еще в шести областях. В частности в Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Одесской, Черниговской и Черкасской обл.