В Украине большое количество проверок предприятий инициируется конкурентами и правоохранителями, - Госпредпринимательства

В Украине большое количество внеплановых проверок предприятий инициируется недобросовестными конкурентами и правоохранительными органами. Об этом заявил первый заместитель председателя Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Александра Потимков на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Большое количество внеплановых мероприятий контроля инициируется недобросовестными конкурентами, или необоснованными представлениями правоохранительных органов", - заявил Потимков.

По его словам, Госслужба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства предлагает утвердить на законодательном уровне проведение внеплановых мероприятий контроля исключительно по обращению физических лиц, когда подтверждается нанесения вреда.

Также Потимков отметил, что Госслужба по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства инициирует создание интегрированной автоматизированной системы государственного надзора и контроля.

"Все действия государства в сфере надзора и контроля должны быть зафиксированы и к ним должен быть открыт доступ", - добавил Потимков.

Читайте также: Госпредпринимательства согласовало размеры платы за выдачу лицензий на пользование радиочастотами

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь