Госпредпринимательства согласовало размеры платы за выдачу лицензий на пользование радиочастотами

Госпредпринимательства Украины согласовало проект постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменения в п.1 Размеры платы за выдачу лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины". Об этом сообщает пресс-служба Госпредпринимательства.

Пользователи радиочастотного ресурса смогут освоить дополнительные полосы радиочастот (выделенные КМУ в сентябре 2012 г.) для радиотехнологии "Радиорелейная связь", которая используется для соединения базовых станций, интернет коммуникаций. В свое время, выделение дополнительных полос было осуществлено с целью внедрения высокоскоростных цифровых радиорелейных систем передачи.

На сегодня, из-за высокой платы за пользование радиочастотным ресурсом операторы телекоммуникаций не осваивают выделенные полосы, не подают заявления на получение лицензий, соответственно не способствует увеличению поступлений в бюджет.

Разработчик - Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, предлагает использовать дифференцированный размер платы за получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом. Следовательно, за диапазон 59-300 ГГц предусматривается плата в размере 17 грн за 1МГц.

Предложенные изменения будут способствовать освоению дополнительно выделенных полос радиочастот, внедрению высокоскоростных цифровых радиорелейных систем передачи, увеличению поступлений в бюджет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь