В трехстороннюю группу по контролю за прекращением огня вошли 56 украинских офицеров, - СНБО

Понедельник 29 сентября 2014 16:38
В трехстороннюю рабочую группу в формате Украина-ОБСЕ-Россия совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня вошли 56 украинских офицеров.

В трехстороннюю рабочую группу в формате Украина-ОБСЕ-Россия совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня вошли 56 украинских офицеров. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер информационно-аналитического СНБО Андрей Лысенко.

"В нее вошло 56 украинских офицеров, которые уже сегодня прибудут на места мониторинга, обозначенные флагом ОБСЕ", - сообщил Лысенко.

Он отметил, что по наиболее критическим направлениям созданы совместные аналитические группы.

"К примеру, создана группа ракетных войск и артиллерии и группа противоракетного вооружения", - заявил Лысенко.

Ранее сообщалось, что в эту группу вошло также 76 военнослужащих Вооруженных сил России.

Как заявил представитель миссии ОБСЕ Андреа Челлино, количество наблюдателей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе в ближайшее время увеличится до 350 человек.

Напомним, рабочая группа центра по контролю и координации вопросов относительно прекращения огня в составе Украина-ОБСЕ-Россия начала свою деятельность 26 сентября 2014 г.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь