В Чикаго в результате столкновения двух пассажирских поездов пострадали около полусотни человек

НовостиПроисшествия    30.09.2013 - 18:11
В пригороде Чикаго произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. Один из поездов стоял у платформы на станции Форест-парк, когда в него врезался другой поезд - двигавшийся по тем же путям в противоположном направлении.

В пригороде Чикаго произошло лобовое столкновение двух пассажирских поездов. Об этом сообщает CBS.

Фотогалерея: "Лобовое столкновение поездов в Чикаго"

Инцидент произошел в 08:00 по местному времени (16:00 по киевскому времени) на станции Форест-парк. Один из поездов стоял у платформы, когда в него врезался другой поезд - двигавшийся по тем же путям в противоположном направлении.


В результате катастрофы 48 человек были доставлены в 10 ближайших больниц.

По данным местных властей, травмы у пострадавших - в основном нетяжелые. В настоящий момент в районе происшествия приостановлено движение поездов. На замену им власти организовали автобусный маршрут.

Власти выясняют, почему поезда оказались на одних путях. По свидетельствам очевидцев, за несколько секунд до столкновения они слышали крики "Стой! Остановите поезд!".

В конце сентября похожий инцидент произошел в Барселоне: на центральном вокзале города столкнулись две электрички. В результате происшествия пострадали 22 человек, медпомощь понадобилась 10 пассажирам.

Ранее, в конце июля, два пассажирских поезда столкнулись в Швейцарии, в результате чего пострадали 44 человека. Как сообщалось, тело одного из машинистов было найдено на месте аварии. Отмечалось также, что железные дороги Швейцарии считаются одними из самых безопасных в мире.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top