ru ua

В Севастополе украинские военные не допустили вывоза оружия спецназом РФ

В Севастополе (Крым) сегодня, 2 марта 2014 г. военнослужащие воинской части 191 учебного отряда ВМС Украины не допустили захват и вывоз оружия спецназом РФ.

В Севастополе (Крым) сегодня, 2 марта 2014 г. военнослужащие воинской части 191 учебного отряда ВМС Украины не допустили захват и вывоз оружия спецназом РФ. Об этом сообщает местный сайт Seabreeze.

"Российские спецназовцы незаконно проникли на территорию воинской части 191 учебного отряда ВМС Украины и захватили оружие. Попытка вывоза оружия была успешно предотвращена с помощью блокирования бронетранспортером БТР-80 российского военного КАМАЗа", - говорится в сообщении.

Как сообщается, офицеры стали "живым щитом" вокруг бронетранспортера и не дали российским военным отбуксировать его в сторону.

"Несмотря на то, что силовики РФ дважды стреляли с автомата в воздух, украинские военные не отступили и не поддались на провокацию силового сценария", - говорится в сообщении.

Таким образом, удалось прийти к компромиссу: российский спецназ покинул территорию воинской части, а КАМАЗ с оружием в сопровождении украинских военных отправлен на 174-ю базу хранения ВМС Украины.