В России приостановлена эксплуатация 8 самолетов Як-42

Ространснадзор приостановил эксплуатацию трех самолетов Як-42, которые не прошли проверку специалистами ведомства. Авиакомпаниям "Грозный Авиа" , "Газпромавиа" и "Государственное предприятие Красноярского края "КрасАвиа" предписано устранить неполадки на указанных лайнерах.

Всего проверено 6 самолетов в связи с катастрофой Як-42 7 сентября под Ярославлем. По этой же причине авиакомпания "Як-Сервис", которая эксплуатировала разбившийся самолет, приостановила полеты своих пяти Як-42, сообщает радио "Свобода".

В субботу в Ярославле в ледовом дворце "Арена-2000" состоится гражданская панихида по 43-м жертвам авиакатастрофы.

Напомним, самолет Як-42 разбился 7 сентября 2011 г. в 15:05 по киевскому времени под Ярославлем. На борту воздушного судна находилась хоккейная команда "Локомотив" (Ярославль), которая летела в Белоруссию для участия в запланированном на 8 сентября 2011 г. матче с клубом "Динамо" (Минск). По последним данным, на борту потерпевшего крушение Як-42 находились 45 человек, из них двое - член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов - выжили и направлены в Москву. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ.

В Ярославле объявлен трехдневный траур.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь