ru ua

В результате серии обстрелов, в т.ч. с территории РФ, 23 июля ранены 4 украинских военных, - Госпогранслужба

В результате серии обстрелов, в т.ч. с территории Российской Федерации, позиций пограничников в течение 23 июля 2014 г. ранения получили четверо украинских военнослужащих.

В результате серии обстрелов, в т.ч. с территории Российской Федерации, позиций пограничников в течение 23 июля 2014 г. ранения получили четверо украинских военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (Госпогранслужба).

"В 21:00 23 июля 2014 г. с территории РФ (н.п. Маноцкий) зафиксирован перелет БПЛА вглубь территории Украины на 800 м в направлении н.п. Камышное и обратно. После этого разведполета с 22:10 до 22:55 с территории РФ продолжался массированный обстрел с использованием установок БМ-21 "Град" (160 выстрелов) и минометов пограничных подразделении вблизи н.п. Югановка, в результате обстрела двое военнослужащих ранены", - говорится в сообщении.

Кроме того, в 18:05 боевиками было совершено четыре минометных выстрела по пункта пропуска "Мариновка", в результате которых двое военнослужащих были ранены.

По сообщению Госпогранслужбы, в течение 23 июля со стороны России был осуществлен еще ряд обстрелов по позициям украинских пограничников.

В частности, в 11:58 произведен артиллерийский обстрел позиций украинских военных в районе н.п. Мариновка. Обстрел велся с территории РФ (н.п. Куйбышево).

В 16:25 и 19:00 осуществлен повторный обстрел позиций ВСУ в районе н.п. Мариновка. Обстрел также велся с территории РФ (н.п. Куйбышево).

С 23:02 до 23:15 23 июля было совершено два огневых залпа из РСЗО "Град" по позициям 4 ВСУ в районе пгт. Войховський Амвросиевского района Донецкой области, обстрел велся с территории РФ (н.п. Марфинка).