В результате боев на юге Йемена погибли не менее шести человек

На юге Йемена в результате столкновений боевиков и правительственных сил погибли шесть человек, передает радио "Свобода".

Как сообщили представители местных племён, в городе Зинджибар, к востоку от Адена, военные атаковали административное здание. Убиты четыре боевика "Аль-Кайеды", в том числе пакистанец. Двое нападавших ранены.

Около блокпоста в соседнем городе Лодер взорвалась бомба, заложенная боевиками. Погибли два члена местного общественного комитета в поддержку правительства, еще девять получили ранения.

Днем ранее по меньшей мере три человека погибли и 22 получили ранения в результате обстрела поселений в йеменской провинции Таиз. Сообщается, что огонь по жилым кварталам открыли правительственные войска. Как минимум два человека погибли во вторник от минометного обстрела в столице Сане в боях между верными Президенту силами и оппозицией и еще 14 человек погибли в результате авиаударов по исламистам на юге страны.

Внутренняя обстановка в стране серьезно осложнилась после того, как Президент Али Абдалла Салех, до этого находившийся на лечении в Саудовской Аравии, прибыл в страну. Йемен, как и многие другие страны региона, испытывает на себе революционный подъем, который многие называют "Арабской весной". По разным оценкам, жертвами этих событий уже могли стать до 3 тыс. человек.

Группировка "Аль-Кайеда в Йемене", пользуясь ослаблением центральной власти из-за многомесячных акций с требованием отставки Салеха, пытается закрепиться в некоторых районах страны.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь