В результате артобстрела Славянска погибла гражданка России, - МИД РФ

В результате артиллерийского обстрела г. Славянска (Донецкая область) вчера, 1 июля 2014 г., погибла гражданка России.

В результате артиллерийского обстрела г. Славянска (Донецкая область) вчера, 1 июля 2014 г., погибла гражданка России. Об этом сообщает пресс-служба Миниситерства иностранных дел Российской Федерации.

"1 июля в Донецкой области украинские силовики подвергли артиллерийскому обстрелу г. Славянск, село Семеновка и г. Ямполь Краснолиманского района. Во время артобстрела г. Славянска погибла гражданка России Т. Иванова, приехавшая из Санкт-Петербурга. Три человека ранены, одна из пострадавших женщин находится в крайне тяжелом состоянии", - сообщают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ утверждают, что украинская артиллерия наносит удары осколочно-фугасными снарядами.

По данным российского министерства, в результате артобстрела сильные повреждения получили здания в микрорайоне Артем, в особенности жилые дома на улицах Вольная и Бульварная.

Кроме того, в МИД РФ сообщают, что 1 июля в результате боевых действий полностью обесточен г. Славянск, а также нарушено энергоснабжение нескольких объектов в г. Краматорске: родильный дом и хирургическое отделение городской больницы.

В связи с этим в российском внешнеполитическом ведомстве вновь призывают украинские власти вернуться к прекращению огня.

Отметим, вчера в МИД России заявили о многочисленных жертвах среди гражданского населения в ходе антитеррористической операции (АТО), которая проводится на востоке Украины силовиками.

Напомним, с 1 июля 2014 г. Президент Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновлении антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь